logofon
Сайт работников дошкольного образования
Заголовок
Главная страница | Конспекты НОД | Консультации для воспитателей | Методические разработки | Документация

 

 

 

Свидетельство
На сайте "Все для детского сада" Вы можете разместить свои материалы и получить свидетельство о публикации для своего портфолио
Реклама на сайте
Приглашаем всех желающих к сотрудничеству. Если у Вас имеется материал по теме Дошкольная педагогика присылайте его по адресу: ivalex@vistcom.ru

Здоровье малышей

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД

(САНПиН п.2.10.30)

 

•  котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками обжаривают не менее 5 минут с обеих сторон в нагретом до кипения жире, после чего довести до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 ° С 5-7 минут .

•  вторые блюда из варёного мяса ( кур) , а также измельчённое мясо, добавляемое в первое блюдо, подвергают вторичной термической обработке при температуре +75 ° С до раздачи не более 1 часа.

•  омлеты готовят слоем 2,5- 3 см в течение 8-10 минут при температуре жарочного шкафа 180-200 ° С.

•  яйцо варят 10 минут после закипания воды.

•  макаронные изделия, рис для приготовления гарниров варят в большом объёме воды (в соотношении не менее 1:6,) без последующей промывки.

•  творожные запеканки изготавливают в жарочном шкафу при температуре 220-280 ° С в течение 20-30 минут , слой готового блюда должен быть не более 3- 4 см .

•  При кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следует соблюдать следующие правила: очищают овощи непосредственно перед приготовлением; закладывают овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой; свежую зелень добавляют в готовые блюда во время раздачи.

•  Кефир, ряженку, простоквашу и другие кисломолочные продукты порционируют в чашки непосредственно из пакетов или бутылок пред раздачей.

   
  Rambler's Top100